НОВОСТИ

«Казахстан Кагазы» открыла новый пункт приема макулатуры в г.Алматы (22.04.2015)

Версия для печати | << Вернуться

«Казахстан Кагазы» открыла новый пункт приема макулатуры, который  находится в микрорайоне Самал, на пересечении улиц Жолдасбекова и Мендыкулова. Это позволит жителям близлежащих домов, а также сотрудникам офисов сдавать макулатуру, сокращая тем самым объемы отходов.

Вся собранная макулатура будет переработана и использована в изготовлении изделий из гофрированного картона. Кроме того, в пункте сбора будут приниматься пластиковые бутылки и тетра-пакеты. 
 
Ежегодно «Казахстан Кагазы» удается собрать и переработать более 50 тысяч тонн макулатуры, получить из нее 47 тысяч тонн бумаги, и тем самым спасти от вырубки примерно 500 тысяч взрослых деревьев.
 
«Наша компания развивается в соответствии с концепцией перехода Республики Казахстан к зеленой экономике, и как лидер рынка ставит перед собой амбициозные задачи и цели: повысить уровень социально-экологической ответственности и заботы об окружающей среде наших граждан, – говорит Виктория Горобцова, руководитель бумажного бизнеса Группы «Казахстан Кагазы». Мы верим в то, что ответственное и бережное отношение к окружающей среде каждого из нас создаст  будущее, в котором мы все вместе повысим уровень благосостояния и качества жизни».
 

Kazakhstan Waste Recycling (KWR) – дочерняя компания АО «Казахстан Кагазы». Компания занимает лидирующую позицию на рынке сбора и сортировки макулатуры в Казахстане, а также является одним из ведущих предприятий по сбору и сортировке других видов вторичного сырья.