НОВОСТИ

Сделаем Алматы чистым и красивым! (07.04.2015)

Версия для печати | << Вернуться

Друзья, предлагаем всем принять участие в экологической фото-акции «Сделаем Алматы чистым и красивым!». 

В рамках фото-акции предлагаем фотографировать всё, чему не место в нашем городе. Например, несанкционированные свалки мусора, разрушенные асфальтовые покрытия тротуаров и дорог, ободранные фасады многоквартирных домов, магазинов и учреждений, автомобили на газонах и детских площадках. В общем, всё то, что сами горожане своими силами не могут привести в порядок.
 
Вот, например, как это сделал блогер Данияр Дустанов:

- Фото-прогулка по Алма-Ате [побег из аула]: http://yvision.kz/post/473683,
- Ауэзовский район. Фото-прогулка по Алма-Ате [50 оттенков серого]: http://yvision.kz/post/469347,
- Алмалинский район. Фото-прогулка по Алма-Ате [непризнанные художники]: http://yvision.kz/post/470604.
 
Не обязательно делать по 100 фотографий, главное указать, где они были сделаны, и когда. Можно сфотографировать свой путь от дома до остановки или магазина.
 
Но! Очень важно, чтобы акция имела свое логическое завершение и достигла заявленной в названии цели. Нужно ваши фотографии распечатать и направить письмо на имя акима города с точным описанием места и с единственным требованием - срочно принять меры и навести порядок! А также, параллельно опубликовать снимки в социальных сетях, чтобы придать их большей гласности. Шаблон письма смотрите ниже. Письмо можно направить либо через портал «электронное правительство» (http://egov.kz), либо обычной почтой, либо лично отнести в канцелярию акима (городской акимат находится по адресу: пл.Республики, 4, вход в канцелярию со стороны ул. Желтоксан).
 
Смотрите несколько положительных примеров, как действует общественный экологический мониторинг:
 
 

ДАТА

Акиму г.Алматы Есимову А.С.
050001 г. Алматы, пл. Республики, 4, Акимат. 


ТАКОГО-ТО числа во время прогулки по Алматы мы обнаружили несанкционированные свалки мусора ПО ТАКОМУ-ТО АДРЕСУ (смотрите фотографии в приложении). А также, разрушенные тротуары, фасады зданий и др. (дать точное описание мест, указанных на фотографиях).
В соответствии с Правилами благоустройства г.Алматы, Экологическим кодексом РК и Земельным кодексом РК требуем срочно принять меры по наведению порядка в городе (ликвидировать указанные свалки, отремонтировать тротуары и др).

ФИО,
ПОДПИСЬ,
АДРЕС,
ТЕЛЕФОН.