НОВОСТИ

Очередное заседание суда по Кок-Жайляу (04.02.2015)

Версия для печати | << Вернуться

6 февраля, в 10-40 в Алматинском городском суде (по адресу ул. Казыбек би 66, недалеко от пересечения с ул. Наурызбай батыра и Желтоксан, состоится рассмотрение дела в аппеляционном порядке по иску Красовицкого П.М. о признании недействительными общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду для строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау», которые прошли 5 мая 2014 года.

 
Ответчик по иску – Управление туризма г.Алматы.
 
Напомним, в настоящее время в г.Алматы идет разработка проекта  строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау». Курорт будет включать лыжные трассы, канатные дороги, гостиницы, рестораны и торгово-развлекательные центры. Строительство планируется на территории, которая недавно была специально выведена из состава Иле-Алатауского национального парка. Более десяти тысяч человек подписали Открытое письмо в защиту урочища Кок-Жайляу и против разрушения национального парка. Письмо было направлено Президенту страны и Правительству.
 
Заседание суда открытое, поэтому присутствовать могут все желающие!  Приходите, кому не безразлична судьба национального парка!