НОВОСТИ

Спасибо вам, наши чешские друзья! (02.02.2015)

Версия для печати | << Вернуться

Люди, любящие природу, находят общий язык очень быстро. Происходит это потому, что красота лесов, рек, морей и гор понятна без слов. Она не требует переводов, толкований, инструкций для пользования и прочей бумажно-словесной ерунды. На разных континентах люди любуются восходом одного и того же солнца, над ними всходит единственная и неповторимая луна, их объединяет одно бескрайнее небо.

Именно поэтому боль за чужую, «далекую» от них природу они воспринимают как свою. Поэтому протестуют против уничтожения животных, которых видели только в кино. Поэтому они пытаются хоть добрым словом поддержать своих единомышленников, противостоящих разрушению природы в далекой стране.

Так действуют и наши чешские коллеги, которым не безразлична судьба наших гор и обитающих здесь прекрасных животных. Они не понимают, как можно вырубать вековые леса, которых в Европе практически не осталось! Как можно уничтожать животных, которые обитают в этих лесах тысячи лет!

Вот почему чешская неправительственная организация «Арника» начала летом 2014 года сбор подписей в защиту Иле-Алатуского национального парк и против строительства горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу. Недавно нам прислали первые три тысячи подписей под письмом протеста. Сбор подписей продолжается. Большое вам спасибо, наши чешские друзья.

Мы обращаемся к читателям нашего сайта, если вы еще не подписали это письмо, подпишите его, распространите информацию среди своих друзей и знакомых.