НОВОСТИ

Очередной судебный иск по Кок-Жайляу (10.12.2014)

Версия для печати | << Вернуться

19 декабря, в 10-00 в Алмалинском районном суде № 2 (по адресу ул. Толе би 267, недалеко от пересечения с ул. Тлендиева, см.схему) состоится рассмотрение дела по иску Красовицкого П.М. о признании недействительными общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду для строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау», которые прошли 5 мая 2014 года. Ответчик по иску – Управление туризма г.Алматы. 

Напомним, в настоящее время в г.Алматы идет разработка проекта строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау». Курорт будет включать лыжные трассы, канатные дороги, гостиницы, рестораны и торгово-развлекательные центры. Строительство планируется на территории Иле-Алатауского национального парка. Более десяти тысяч человек подписали Открытое письмо в защиту урочища Кок-Жайляу и против строительства в национальном парке. Письмо было направлено Президенту страны и Правительству.

 
Пагубность этого проекта заключается в том, что создание столь масштабного объекта на территории национального парка противоречит требованиям законодательства Республики Казахстан и международных конвенций. Национальный парк был создан для сохранения и восстановления уникальных природных комплексов Заилийского Алатау, имеющих особую экологическую, историческую, научную, эстетическую и рекреационную ценность. А строительство приведет к необратимому ухудшению экологической ситуации не только в национальном парке, но и в г.Алматы.
 
Заседание суда открытое, поэтому присутствовать могут все желающие. Приходите, кому не безразлична судьба национального парка!
 
Дополнительная информация:
Общественная кампания «Защитим Кок-Жайляу!»: 
Павел Красовицкий, 
тел. +7-707-200-30-02, +7-701-1447149.