НОВОСТИ

Новые пострадавшие в Березовке (04.12.2014)

Версия для печати | << Вернуться

4-го декабря 2014 года в амбулаторию поселка Березовка Западно-Казахстанской области из школы поступили 6 детей с одинаковыми симптомами: головокружение, тошнота, высокое давление, острый живот. Трое детей были из числа тех, кто пострадал и был госпитализирован 28 ноября. Трое детей в наиболее тяжелом состоянии были эвакуированы скорой помощью КПО в районную больницу г.Аксая.

Также 4 декабря весь день в поселке рядом со школой работала передвижная станция экологического мониторинга КПО и проводила замеры. В амбулатории работали полицейские и фиксировали показания поступивших детей. Врач березовской амбулатории Магаз Суындыков коротко прокомментировал для СМИ факт поступления детей, затрудняясь установить истинный диагноз.

Население крайне обеспокоено происходящими событиями, состоянием детей и считает, что причиной происходящего являются выбросы с месторождения. Люди выражают твердую уверенность в необходимости переселения жителей Березовки из опасной близости к Карачаганкскому месторождению.

Сергей Соляник, консультант Crude Accountability.
Фото: Самат Урналиев.

- Подробнее:  ПРАВА ЧЕЛОВЕКА / Бизнес и права человека / Нефтяная демократия, или История Березовки.