НОВОСТИ

Открытое письмо депутатам Парламента Республики Казахстан (10.11.2014)

Версия для печати | << Вернуться

В феврале 2014 года в стране провели девальвацию, в результате которой каждый гражданин стал беднее на 20%, а цены выросли на те же 20%, итого – минус 40% из бюджета каждого казахстанца, каждой семьи. Нам говорят, что другого выхода не было — продолжается кризис; что надо потуже затянуть пояса из-за бедственного положения экономики страны... 

*  *  * 

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Депутатам Мажилиса парламента Республики Казахстан
Комиссии по вопросам модернизации экономики Республики Казахстан
при Президенте Республики Казахстан.

 
Уважаемые депутаты!
 
 
В феврале 2014 года в стране провели девальвацию, в результате которой каждый гражданин стал беднее на 20%, а цены выросли на те же 20%, итого – минус 40% из бюджета каждого казахстанца, каждой семьи. Нам говорят, что другого выхода не было — продолжается кризис; что надо потуже затянуть пояса из-за бедственного положения экономики страны.
 
В Казахстане существуют острые социальные проблемы, решение которых требует бюджетных инвестиций:
Безработица: 35,43% работоспособных граждан не имеют постоянной работы (по данным Агентства по статистике РК), 43-45% – по неофициальным оценочным данным.
Дефицит жилья, составляющий на 2013 год  23 млн. м2 или 383 333 квартир.
Социальные услуги: 60% детей Казахстана не имеют доступа к яслям и детским садам, к дошкольному образованию.
В стране существует дефицит школ. По данным Министерства образования и науки РК в Казахстане не хватает 70 000 ученических мест. 103 школы учатся в три смены, кроме этого 176 школ находятся в аварийном состоянии. Итого для покрытия текущего дефицита надо построить 328 школ, это без учета роста численности населения. Самая большая проблема образования – недостаточное финансирование, несмотря на формальный рост государственных расходов на образование, в 2013 г. составивший около 4,2% ВВП. Этого совершенно недостаточно, так как минимальный стандарт для стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) составляет около 6%. Хорошим считается показатель в 6,5-7% от ВВП страны.
Ежегодно обнаруживается от 5000 до 7000 детей, нуждающихся в лечении, родители которых вынуждены побираться, в надежде спасти их.
 
В условиях нарастающей внешнеполитической напряженности и угрозы терроризма требуют своего решения острые вопросы обороноспособности Казахстана. Согласно данным «IISS The Military Balance» на 2014 год: 
Из 4900 танков, в том числе 1300 танков Т-72, в составе Сухопутных войск РК в боеспособном состоянии 300+ Т-72Б. Техническое состояние и боевая пригодность 4600 танков неизвестна. Если танки находятся на длительной консервации, необходима их расконсервация, ремонт и модернизация, в том числе переделка в тяжелые БМП и тяжелые машины поддержки пехоты.
В составе ВВС страны всего: 15 штурмовиков СУ-25 и 40 ударных вертолетов МИ-24, не прошедших глубокой модернизации.
На начало 2014 г. более 5340 офицерских семей нуждаются в служебном жилье.
Денежное довольствие офицерского состава оставляет желать лучшего и по-прежнему на 26-30% отстает от средней заработной платы по Казахстану.
 
Финансирование агропромышленного сектора Казахстана на 94%  осуществляется за счет средств, выделяемых из государственного бюджета РК, любое существенное сокращение государственной финансовой поддержки сельскохозяйственных производителей ударит по продовольственной безопасности Казахстана и приведет к сокращению числа занятых в сельском хозяйстве страны.
 
С 1 ноября 2014 года произойдет очередной виток роста тарифных платежей, вызванных увеличением тарифов НК «КЕГОК» на 50%.     
 
Содержание уже построенных объектов бьет по бюджету страны, находящейся в состоянии кризиса и имеющей острые социальные проблемы.
Проведение в Казахстане бесчисленных форумов и конгрессов, каждый из которых обходится в суммы от $500 тыс. до нескольких миллионов. Гонорары журналистам, освещающим эти события, достигают $100 тыс., что, учитывая количество приглашаемых журналистов, составляет отдельную статью расходов.  
Бюджетные затраты на закупку дорогостоящих иностранных автомобилей для нужд чиновников по всему Казахстану стоимостью от 7 до 22 млн. тенге за автомобиль. 
Все вышеперечисленные острые проблемы требуют бюджетных ассигнований. На стандартный ответ Министерства финансов РК: «Денег нет» – есть ответ!
 
Как оказалось, деньги есть!
  
Правительство и Национальный банк РК планируют колоссальные затраты на проведение Олимпиады и прочие помпезные мероприятия, такие, как:
Разорение земель Кокжайлау, входящих в состав Иле-Алатауского национального природного парка с целью приватизации земли национального парка и растраты бюджетных денег в $750 млн. на заведомо убыточный проект. Осуществление проекта приведет не только к растрате бюджетных средств, но и нанесет непоправимый ущерб водным, лесным, земельным ресурсам страны.
Стоимость проведения Азиады-2011 составила $1,65 млрд. Все закончилось целой серией коррупционных скандалов.
Оценочная стоимость Универсиады-2017 составила $2,2 млрд.
Оценочная стоимость Экспо-2017 составила до $3,5 млрд.
Оценочная стоимость Олимпиады-2022 составила от $7 млрд. до $10,0 млрд.
ВСЕГО: от $13,4 млрд. до $16,45 млрд. или более 3 трлн. тенге.
 
Бюджетные расходы, не направленные на удовлетворение внутреннего спроса в Казахстане, не создают постоянных рабочих мест – Олимпиады и форумы проходят, а вместе с ними исчезают рабочие места.
 
Никто не может гарантировать, что бюджетные деньги не будут расхищены! В Глобальном рейтинге конкурентоспособности Казахстан опустился до 80 места, сразу упав на 15 пунктов. По индексу коррупции Казахстан в 2013 году занял 140 место из 177 стран, по индексу Открытости государственного бюджета за 2010 год – 38 пунктов или минимальный уровень. Уровень контроля коррупции за 2010 год: ранг –15%, рейтинг – 0,9976. 
В переломный момент истории Казахстана и всего мира общественность Казахстана призывает депутатов Мажилиса парламента Республики Казахстан и членов Комиссии по вопросам модернизации экономики Республики Казахстан при Президенте Республики Казахстан секвестрировать бюджетные инвестиции на убыточные, сомнительные и помпезные проекты и затраты из проектов законов «О республиканском бюджете на 2015-2017 годы» и «О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2015-2017 годы».
 
Направить сбереженные бюджетные средства на:
 
Создание строительных кластеров в крупных городах Казахстана на основе трансферта современных строительных технологий из развитых стран мира, для удешевления стоимости и улучшения качества строящегося жилья и гражданских объектов, создания новых рабочих мест в строительном секторе Казахстана.
 
Строительство социального, служебного и арендного жилья для граждан Казахстана.
 
Строительство социальных объектов: яслей, детских садов, больниц, поликлиник, школ, детских спортивных сооружений.
 
Создание в Казахстане более 2,5 млн. постоянных рабочих мест.
 
Увеличение денежного довольствия военнослужащих МО РК до среднего по Казахстану уровня.
 
Ремонт, модернизацию и переделку боевой техники, находящейся на вооружении Армии РК. Закуп и производство новой боевой техники и вооружений в значимом количестве.
 
Обеспечение продовольственной безопасности Казахстана за счет полноценного и стабильного финансирования сельскохозяйственных производителей страны.
 
Модернизацию и организацию государственного, а также общественного регулирования коммунального и энергетического сектора Казахстана.
 
Тем самым могла бы быть заложена основа для будущего нашего Народа, независимости и территориальной целостности Республики Казахстан.  
 
 
3 ноября 2014 г. 
 
С уважением, 
Мэлс Елеусизов, Экосоюз «Табигат»,
Абай Ерекенов, «Защитим Кок-Жайляу»,
Сергей Куратов, Экологическое общество «Зеленое спасение». 
 
 
* * * 
 
Ссылки на дополнительную информацию. 
 
Данные по безработице и самозанятым:
 
 
 
 
 
 
 
Рост цен:
 
 
 
Дефицит жилья:
 
 
Социальные услуги:
 
 
 
О школах:
 
 
 
Детская смертность и заболеваемость:
 
 
 
 
 
 
 
 
Дела военные:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дела сельхозные:
 
 
 
Тарифы КЕГОК:
 
 
О гигантомании:
 
 
 
 
Дорогие автомобили для чиновников:
 
 
 
Индексы: