НОВОСТИ

Кок-Жайляу. Судебное рассмотрение продолжается (23.07.2014)

Версия для печати | << Вернуться

24 июля в 17.10 в Алматинском городском суде (ул.Казыбек би, 66, угол ул.Чайковского, зал № 1, судья Баишев Р.Ж.) состоится рассмотрение дела по иску общественности к Управлению туризма и ТОО «ЦДЗиГИС «Терра» о признании недействительными общественных слушаний по ТЭО перевода земель ООПТ Иле-Алатауского национального парка в земли запаса для строительства ГЛК «Кокжайляу».

 
Напомним, что 25 февраля 2014 года состоялись общественные слушания по обсуждению ТЭО перевода земель особо охраняемой природной территории – Иле-Алатауского государственного национального природного парка в земли запаса для строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау». Они были организованы ответчиками по настоящему иску – Управлением туризма г.Алматы и ТОО Центр дистанционного зондирования и географических информационных систем «Терра» (ГИС «Терра»).  Истцы, как участники слушаний, считают, что при проведении слушаний, а также при  оформлении протокола ответчиками  были допущены нарушения действующего законодательства Республики Казахстан, повлекшие нарушения их прав. 
 
31 марта иск был подан в Медеуский районный суд. 7 апреля суд вынес определение об оставлении дела без рассмотрения в связи с тем, что «обжалуемые истцами общественные слушания и протокол не порождают за собой каких-либо юридических последствий». 14 апреля на данное определение была подана частная жалоба. 27 мая судья, выслушав обе стороны, вынес решение – определение Медеуского районного суда отменить и направить дело на повторное рассмотрение в этот же суд!
 
24 июня судья Медеуского районного суда Бекбатыр Г.Ш. вновь принял решение производство по делу прекратить в связи с тем, что  «общественные слушания и протокол не влекут определенные последствия для сторон». 
 

26 июня была подана частная жалоба на определение судьи и 24 июля в 17.10 в Алматинском городском суде состоится ее рассмотрение.

 

Дополнительная информация: «Защитим Кок-Жайляу!»: http://www.greensalvation.org/index.php?page=KokZhaylyau_campaign