НОВОСТИ

14 июля состоится заседание суда по проекту горнолыжного курорта «Кокжайлау» (10.07.2014)

Версия для печати | << Вернуться

В понедельник, 14 июля, в 15.30 в Алмалинском районном суде №2 состоится рассмотрение искового заявления общественности о непредоставлении Управлением туризма г.Алматы технико-экономического обоснования (ТЭО) горнолыжного курорта «Кокжайлау».

7 апреля 2014 года Сергей Соляник, участник общественной кампании «Защитим Кок-Жайляу!», направил запрос в Управление туризма г.Алматы на предоставление копии ТЭО горнолыжного курорта «Кокжайлау». В ответном письме от 15 апреля 2014 года  Управление туризма г.Алматы отказало ему в предоставлении копии документа, ссылаясь на то, что данная информация является служебной и технической, и не относится к категории экологической информации.
 
С.Соляник считает, что непредоставление Управлением туризма г.Алматы экологической информации – ТЭО горнолыжного курорта «Кокжайлау» –  является незаконным и нарушает его права и законные интересы, гарантированные положениями международного и национального законодательства. 
 
11 июня 2014 года был подан иск в Алмалинский районный суд №2. 
 
14 июля в 15.30 в Алмалинском районном суде №2, зал №3 по адресу ул.Толе би 267 судья Садыков Т.К. начнет рассмотрение дела.  
 
Приходите в Алмалинский районный суд №2, поддержите кампанию «Защитим Кок-Жайляу!»