НОВОСТИ

27 мая состоится заседание суда по иску общественности об отмене результатов общественных слушаний (26.05.2014)

Версия для печати | << Вернуться

Во вторник, 27 мая, в 10.00 в Алматинском городском суде (по адресу ул.Казыбек би, уг.ул.Чайковского) состоится второе заседание по рассмотрению частной жалобы представителей общественности об отмене результатов общественных слушаний по проекту ТЭО перевода земель ООПТ для горнолыжного курорта «Кокжайлау». 

 Напомним, что 25 февраля 2014 года состоялись общественные слушания по обсуждению ТЭО перевода земель особо охраняемой природной территории – Иле-Алатауского государственного национального природного парка в земли запаса для строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау». Они были организованы ответчиками по настоящему иску – Управлением туризма г.Алматы и ТОО Центр дистанционного зондирования и географических информационных систем «Терра» (ГИС «Терра»). 

 
Истцы, как участники слушаний, считают, что при проведении слушаний, а также при  оформлении протокола ответчиками  были допущены нарушения действующего законодательства Республики Казахстан, повлекшие нарушения наших прав. 
 
31 марта иск был подан в Бостандыкский районный суд. 7 апреля суд вынес определение об оставлении дела без рассмотрения, в связи с тем, что «обжалуемые истцами общественные слушания и протокол не порождают за собой каких-либо юридических последствий». 14 апреля на данное определение была подана частная жалоба. 23 мая прошло первое заседание. Судья выслушал обе стороны и назначил второе заседание на вторник, 27 мая. 
 
Приходите в Алматинский городской суд, поддержите нас!
  
 
Смотрите также:
 
 
 
Подробнее: