НОВОСТИ

Проект Кок-Жайляу на госэкоэкспертизе в Министерстве охраны окружающей среды (27.02.2013)

Версия для печати | << Вернуться

Дорогие друзья!
В настоящее время проект строительства горнолыжного курорта Кок-Жайляу находится на государственной экологической экспертизе в Министерстве охраны окружающей среды Республики Казахстан.

В соответствии с Экологическим кодексом РК и Орхусской конвенцией, общественность имеет право высказывать свое мнение и направлять в адрес Министерства замечания по проекту.

В связи с этим, просим направить в Министерство письма с вашими комментариями по проекту. В письмах вы можете указать нарушения, с которыми были проведены общественные слушания, свое отношение к строительству на территории национального парка или сделать другие замечания к проекту. Например написать, что строительство отрицательно повлияет на редкие и исчезающие виды растений и животных; что для трасс и строительства планируется вырубить 27,4 га леса, а это ухудшит экологическую обстановку в г. Алматы; что планируется существенный забор воды для обеспечения курорта (бытовые нужды и искусственное оснежение склонов), при этом в городе наблюдается недостаток питьевой воды; что строительство планируется в сейсмоопасной зоне и другое!

Письма можно направить в Министерство «Казпочтой», по факсу или на блог министра (адрес, номер факса и ссылку смотрите ниже).

Примерный вариант текста письма.

-------------------------------------------------------------------------
ДАТА

Комитет экологического регулирования и контроля
Министерства охраны окружающей среды  РК

010000, г.Астана, ул.Орынбор, 8, «Дом Министерств», блок «А», 14 подъезд
тел. 8(7172) 74 08 09, 8(7172) 74 00 16
Факс 8-7172-74-08-22
e-mail: alieva@eco.gov.kz

http://blogs.e.gov.kz/blogs/kapparov_n


В настоящее время Управление туризма Акимата г. Алматы совместно с ТОО «Кокжайлау» разрабатывает проект строительства международного горнолыжного курорта «Кокжайлау» на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка. В рамках проекта на особо охраняемой природной территории планируется создание международного курорта, строительство пассажирских канатно-кресельных дорог, гостиниц, ресторанов, торгово-развлекательных центров; создание объектов инфраструктуры - автомобильных дорог, автостоянок, электро- и водоснабжения.
Считаю, что данный проект… (ВАШИ ЗАМЕЧАНИЯ).

ПОДПИСЬ
ОБРАТНЫЙ АДРЕС


-------------------------------------------------------------------------