НОВОСТИ

«Сто прогулок на Кок-Жайляу». Выставка фотографий Андрея Старкова (14.02.2013)

Версия для печати | << Вернуться

Открытие выставки 15 февраля в 16.00.
Вход на открытие выставки свободный.
Место: Государственный музей искусств им. А. Кастеева, зал Казахстан-4
Адрес: ул. Сатпаева, мкр Коктем-3, д.22/1.
ВЫСТАВКА продлится 2 недели!
Телефоны музея: 394-57-15, 394-57-18
Время работы музея: ежедневно, кроме понедельника, 10.00-18.00.
Касса: 10.00-17.30.

Серия из семидесяти фотографий, представляющих собой панорамные изображения горных пейзажей. Снимки сделаны в разные годы и при различных состояниях погоды на популярном у алматинцев туристическом маршруте – Кок-Жайляу.
 
Кок-Жайляу –  уникальное природное явление, прекрасная долина, тысячелетиями существующая в своем естественном великолепии. Расположена она практически в черте города и является объектом гордости алматинцев, осознающих, что Природа, в ее первозданном виде – это дар Божий.

В настоящее время историками и археологами доказано, что место, на котором находится наш город, было обжито людьми уже несколько тысяч лет назад. Это означает, что люди, проживавшие здесь, всегда видели эти пейзажи. Их красота вошла в нашу душу и плоть, стала определяющей частью менталитета и культуры. Наши предки, живя в согласии с природой, сумели сохранить первозданную красоту этих ландшафтов. Неужели только для того, чтобы современные представители общества потребления надругались над Матерью-природой, нарезав здесь поля для гольфа, построив технологические дороги, канализационные коллекторы?!

Нельзя допустить, чтобы исчез уникальный исторический природный ландшафт! Он является визитной карточкой нашего города, своей первозданной красотой возвышает наши души, наполняет гордостью за нашу ПРИРОДУ, СТРАНУ, НАРОД, воспитывает, в конечном итоге, ПАТРИОТИЗМ. Во время войны в первую очередь спасают культурные ценности. Ибо только культура может возродить народ, спасти его от деградации, вымирания, сползания к животному состоянию. Сейчас идет война. Война с бездуховностью, потребительским отношением к общечеловеческим ценностям, с вседозволенностью в мире чистогана и наживы. Ландшафт, окружающий наш город, является общенациональным природным и культурным достоянием, а ничто так не разрушает душу человека и народа, как надругательство над культурными ценностями.

Любая строительная деятельность в этом заповедном месте, безусловно, явится вопиющим преступлением перед природой и КУЛЬТУРОЙ. Это ясно каждому человеку, у которого есть совесть.

CОХРАНИМ КОК-ЖАЙЛЯУ ДЛЯ ПОТОМКОВ!!!

А. Старков