НОВОСТИ

Что же строят на территории национального парка? (26.02.2008)

Версия для печати | << Вернуться

В феврале Экологическое общество "Зеленое спасение" отправило новое письмо в Акимат города Алматы, с просьбой предоставить информацию о строительстве автомобильной дороги к горно-туристическому комплексу «Кокжайлау». 18 февраля пришел ответ из Департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, в котором сообщается...
что «в настоящее время в Департамент экономики и бюджетного планирования подана заявка о выделении денежных средств на разработку проектно-сметной документации».

Удивляет в этом ответе то, что разработку проектно-сметной документации курирует Акимат города Алматы, в то время как Комитет лесного и охотничьего хозяйства ничего не знает о проекте. А ведь национальный парк является ООПТ республиканского значения и находится в ведение Комитета лесного и охотничьего хозяйства Республики Казахстан (Закон РК об ООПТ № 175-III ЗРК от 7 июля 2006 года).

Из переписки с государственными органами невозможно понять, для каких целей строится дорога в урочище Кокжайлау – для противопожарных, как уверяет администрация парка, или для подъезда к курорту. Из ответа Акимата следует, что для строительства дороги  к курорту еще даже не составлена проектно-сметная документация. В тоже время строительство противопожарной дороги уже завершается. Означает ли это, что планируется строительство еще одной дороги в урочище Кокжайлау?

Подробности - ПРОЕКТЫ  /  ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ  /  Иле-Алатауский государственный национальный природный парк  /  Что же строят на территории национального парка?