НОВОСТИ

В Алматы открылся первый пункт сбора макулатуры (14.06.2012)

Версия для печати | << Вернуться

31 мая в Алматы компания АО «Казахстан Кагазы» открыла первый пункт приема макулатуры. В рамках пилотного проекта, осуществляемого компанией при поддержке акимата города, будут действовать пять таких пунктов. Пункт находится по адресу: ул. Тимирязева, дом 81 (во дворе), угол ул. Ауэзова. График работы: с 12 до 21.00. Ежедневно.

Теперь жители близлежащих домов и работники предприятий и офисов за вознаграждение смогут сдавать макулатуру, сокращая объемы бесполезно выбрасываемых отходов и улучшая условия жизни. В 2012 году  компания запустила экологический проект «Going Green», что значит «Зеленый рост». Это подразумевает рост социальной ответственности людей, рост экологического сознания и ответственности каждого за сохранение природных ресурсов. Дополнительную информацию по данному проекту можно получить по электронному адресу kagazy@kagazy.kz и по телефону 245-81-33.

Макулатура составляет по весу примерно 40 % всех твердых отходов. Она используется в качестве вторичного сырья при производстве бумаги (писчей, типографской и туалетной), тарного и упаковочного картона, а также некоторых  строительных материалов. Переработка макулатуры существенно экономит древесину и позволяет уменьшить вырубку лесов (1 тонна макулатуры заменяет около 4 кубических метров древесины или 100 кг макулатуры спасают 1 дерево)

Каждый может внести свой вклад в сохранение природы:
- не выбрасывайте макулатуру ни дома, ни на работе;
- отделяйте ее от других видов мусора и собирайте в специальном месте;
- сдавайте ее на переработку.