НОВОСТИ

Алматы – город контрастов. Взгляд иностранного туриста (29.05.2012)

Версия для печати | << Вернуться

Мы продолжаем публикацию материалов из серии «Алматы – город контрастов». Если предыдущая подборка фотографий отражала взгляд воображаемого туриста, то эти снимки сделаны реальным зарубежным гостем. Одним из тех, на кого ориентируются сторонники строительства горнолыжного курорта на Кок-Жайляу.

 

Город контрастов, окутанный смогом, вызывал противоречивые чувства. Возникало естественное желание побывать в горах, которые так привлекательно выглядят из окна гостиницы. Однако встреча с Заилийским Алатау стала настоящим потрясением. Природа, такая желанная и близкая, оказалась труднодоступной, так как многие участки национального парка огорожены заборами и являются частными владениями. Оборудованные для посетителей места отдыха имеют жалкий вид. Сервис допотопный. Места общего пользования не выдерживают никакой критики. Всюду убожество и мусор, мусор, мусор…
    
Не будет ли так же выглядеть Кок-Жайляу и другие уголки Иле-Алатауского национального парка, которые хотят превратить в горнолыжный курорт мирового масштаба?

 

Смотрите фоторепортаж «Алматы – город контрастов. Взгляд иностранного туриста».