НОВОСТИ

Красота вокруг тебя! (04.05.2012)

Версия для печати | << Вернуться

Раз, два и готово! Платье из бумаги, целлофана, газет, и даже из дисков. Одежда из вторичного сырья – это вызов гламурным шелковым нарядам. Ведь и из совершенно бросового материала можно создать настоящие шедевры. Это продемонстрировали юные модельеры всех кружков станции юных натуралистов на конкурсе-дефиле «Красота вокруг тебя!», который состоялся 24 апреля.

Готовились к конкурсу юные мастерицы задолго: собирали материал, разрабатывали модели, сочиняли тексты для презентаций. Старания их не прошли даром. Когда все 26 участниц продефилировали по сцене, перед взыскательным жюри встала нелегкая задача. Все костюмы получились своеобразными и интересными как по использованному материалу, так и по технике исполнения. А то, как юные манекенщицы демонстрировали свои костюмы, вызывало неизменный восторг и громкие аплодисменты у публики и одобрение жюри.

В результате жюри присудило практически каждой участнице победу в отдельной номинации. Здесь и «Мисс национальный колорит» за лучший костюм по национальным мотивам, «Принцесса бала» — лучший вечерний костюм, «Мисс артистичность», «Мисс обаяние», «Мисс очаровательная улыбка», «Мисс совершенство» и еще много, много других номинаций.

Такой конкурс на станции проводился впервые. Но можно сказать, что первый блин не получился комом. Выдумке и творчеству участниц позавидовали бы и взрослые дизайнеры.

Вот почему решено подобные конкурсы проводить ежегодно. А может быть, организовать среди школьников подобный городской конкурс.



Руководитель: Методист, ПДО
Темирбекова Э. Ж.

Фото И.Курьяновой