НОВОСТИ

Сытой птице мороз не страшен (03.02.2014)

Версия для печати | << Вернуться

Зима – трудное время года для птиц зимующих в городах. Особенно туго приходится птицам в конце зимы, когда из-за недостаточного питания они становятся слабее и даже могут погибнуть. 

 

Обычно городские птицы питаются семенами различных трав, плодами и почками деревьев или их молодыми побегами. Некоторые птицы делают запасы корма с осени. И все же зимой птицы нередко голодают, поэтому к зиме люди часто мастерят птичьи кормушки. Подкармливать птиц всегда считалось добрым делом. К тому же очень приятно слышать рядом звонкие голоса пернатых и любоваться разноперыми гостями. Если раньше вам не приходилось мастерить кормушку для птиц и сейчас вы, наконец, решились это сделать, то сначала нужно усвоить несколько важных моментов, которые описаны ниже.

Кормушки лучше делать самые простые. Их можно смастерить из небольшого куска фанеры с невысокими бортиками по краям, а по углам привязать веревочки. Можно использовать тетрапакеты из-под молока и сока, картонные коробки разного размера и т.п. Чтобы корм не был засыпан снегом, у кормушки обязательно должна быть крыша. Кормушки должны быть чистыми, чтобы не стать источником болезни.

Хорошие кормушки получаются из использованных пластиковых бутылок. Лучшим вариантом в этом случае будут бутылки из непрозрачного или цветного пластика. Такую кормушку без особых усилий и специальных инструментов можно сделать за полчаса.

 

Смотрите подробнее: ОБРАЗОВАНИЕ / МЕТОДИКИ / СЫТОЙ ПТИЦЕ МОРОЗ НЕ СТРАШЕН.