НОВОСТИ

Специализированная природоохранная прокуратура поддерживает требование общественности (23.11.2010)

Версия для печати | << Вернуться

Специализированная природоохранная прокуратура признала, что поправка в «Правила содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы», разрешающая вырубку и уничтожение растений, занесенных в Красную книгу, противоречит международному и национальному законодательству. Напомним, что осенью Акимат и Маслихат города Алматы рассматривали вопрос о внесении изменений и дополнений в «Правила содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы». Предложенные Акиматом поправки противоречат национальному и международному законодательству, они ослабят нормативный правовой акт и без того не отличавшийся суровостью. В связи с этим Экологическое общество «Зеленое спасение» подготовило письмо с замечаниями на предложения Акимата. Письмо, которое поддержали жители города, было передано 8 октября в Акимат города и всем 37 депутатам городского Маслихата. Однако представители Акимата проигнорировали замечания общественности. После чего, 14 октября, Экологическое общество «Зеленое спасение» направило письма в Комитет лесного и охотничьего хозяйства, Министерство охраны окружающей среды, Департамент юстиции города Алматы и Прокуратуру города Алматы с просьбой не допустить принятие данной поправки.
Первый ответ мы получили из Комитета лесного и охотничьего хозяйства. В нем сообщается, что Комитет направил письмо в Акимат города Алматы с просьбой исключить из указанного проекта норму, предусматривающую снос зеленых насаждений, внесенных в Красную книгу.

Второй ответ получен из Специализированной природоохранной прокуратуры города Алматы. В нем сообщается, что Прокуратура города Алматы приняла  решение о внесение протеста на данное решение Маслихата.


Смотрите: Ответ Природоохранной прокуратуры г.Алматы от 10.11.2010 г. (pdf, 124 КВ)


Подробности:
ПРОЕКТЫ / Экологическая ситуация в городе Алматы / Поправки в Правила содержания и защиты зелёных насаждений г.Алматы (сентябрь - декабрь 2010)