НОВОСТИ

Комитет лесного хозяйства поддерживает требование общественности (11.11.2010)

Версия для печати | << Вернуться

Комитет лесного хозяйства поддерживает требования общественности не принимать  поправку в «Правила содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы», разрешающую вырубку и уничтожение растений, занесенных в Красную книгу.
Предлагаемая поправка противоречит национальному и международному законодательству, в частности Положению о Красной книге РК (утвержденной  постановлением Правительства РК от 15 декабря 2004 года № 1330), Уголовному кодексу РК, Конвенции о биологическом разнообразии. В связи с этим 14 октября Экологическое общество «Зеленое спасение» направило письма в Комитет лесного и охотничьего хозяйства, Министерство охраны окружающей среды, Департамент юстиции города Алматы и Прокуратуру города Алматы с просьбой не допустить принятие данной поправки.

Первый ответ мы получили из Комитета лесного и охотничьего хозяйства. В нем сообщается, что Комитет направил письмо в Акимат города Алматы с просьбой исключить из указанного проекта норму, предусматривающую снос зеленых насаждений, внесенных в Красную книгу (см. ответ Комитета).

Остальные уполномоченные органы пока не ответили на обращение. 

Подробности:
ПРОЕКТЫ / Экологическая ситуация в городе Алматы / Поправки в Правила содержания и защиты зелёных насаждений г.Алматы (сентябрь - декабрь 2010)