НОВОСТИ

Генеральный план пригородной зоны, или Орхусская конвенция в бездействии (21.10.2010)

Версия для печати | << Вернуться

(к десятой годовщине ратификации Орхусской конвенции Республикой Казахстан)

По информации, опубликованной в СМИ, в начале октября 2010 года Правительство  утвердило генеральный план развития пригородной зоны города Алматы. Генеральный план был выполнен проектной фирмой «Урбостиль» совместно с субподрядными организациями. Для его разработки из республиканского бюджета было выделено 950 миллионов тенге.

Проект определяет основные направления развития пригородной зоны с учетом потребностей  города Алматы и перспективой развития зон отдыха, туризма, инженерной и транспортной инфраструктуры. Площадь, охваченная  планом, составляет 17,4 тысячи квадратных километров на территориях Карасайского, Талгарского, Илийского, Енбекшиказахского и Жамбылского районов Алматинской области, а также территории г.Капшагая. Здесь проживает 2 миллиона 90 тысяч человек. В связи с этим были разработаны генеральные планы 58 крупных населенных пунктов Алматинской области.

Согласно статье 13 закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»: 
«1. Физические и юридические лица Республики Казахстан имеют право на полную, своевременную и достоверную информацию о состоянии среды обитания и жизнедеятельности, ее предполагаемых изменениях, намечаемой архитектурной, градостроительной и строительной деятельности…»: 
3. До утверждения градостроительной и архитектурно-строительной документации физические и юридические лица имеют право принимать участие в обсуждениях, вносить предложения по изменению принимаемых решений, затрагивающих общественные или частные интересы».

Согласно статьям 13 и 14 Экологического кодекса Республики Казахстан физические лица и общественные организации имеют право «получать от государственных органов и организаций своевременную, полную и достоверную экологическую информацию… и  участвовать в процессе принятия государственными органами решений по вопросам, касающимся окружающей среды».

Такие же права предоставляются общественности Конвенцией о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (Орхусская конвенция). Она была ратифицирована Республикой Казахстан ровно десять лет назад 23 октября 2000 года специальным законом № 92-II о ратификации Конвенции. 

Выполнили ли заказчики Генерального плана пригородной зоны требования национального законодательства и Орхусской конвенции, ведь проект затрагивает интересы более двух миллионов человек?

Сведений о том, что он обсуждался с жителями 58 населенных пунктов области – нет! В городе Алматы он обсуждался всего 2 раза! Первый раз – 6 ноября 2009 года были проведены, так называемые, «общественные слушания», в которых участвовали представители Союза архитекторов, Союза дизайнеров, университетов и проектных институтов. Но можно ли назвать такое обсуждение – обсуждением с общественностью? Заслуженные архитекторы - тоже жители города, но почему не обсудили проект с простыми алматинцами и жителями Алматинской области?

Второй раз проект обсуждался 6 января 2010 года. Однако и эту встречу сложно назвать «обсуждением с общественностью». На встрече из 55 человек общественность представляли всего 6 человек, а остальные – это разработчики проекта, представители городской и областной администрации! Можно ли считать 6 человек – представителями двух миллионов жителей Алматы и пригородной зоны? Безусловно, нет!

Также не понятно, почему, несмотря на требования статьи 47 Экологического кодекса, экспертизу Генерального плана развития пригородной зоны Алматы – города республиканского значения, реализация которого окажет влияние на здоровье, деятельность и благосостояние огромного количества людей, провел территориальный орган, а не Министерство охраны окружающей среды!

Еще на Втором совещании сторон Орхусской конвенции в 2005 году Казахстану было рекомендовано «принять и осуществлять нормативно-правовые акты, устанавливающие более четкие процедуры участия общественности» (решение II/5а, п.7, пп.а).

Пример с обсуждением, а точнее с «необсуждением» Генерального плана развития пригородной зоны Алматы показывает, как Казахстан игнорирует свои международные обязательства. До сих пор в стране нет эффективной процедуры, обеспечивающей право общественности на участие в процессе принятия решений по вопросам, касающимся окружающей среды, нет механизма учета общественного мнения!

Особенно следует подчеркнуть, что в этом году Казахстан занимает место председателя ОБСЕ, одной из задач которой является содействие выполнению Орхусской конвенции!

В июле 2010 года секретариат Орхусской конвенции напомнил о необходимости своевременно представить национальные доклады о соблюдении конвенции в связи с подготовкой к Четвертому совещанию сторон, намеченному на июнь 2011 года.

Доклады должны быть направлены в секретариат до 8 декабря 2010 года. Осталось 47 дней (на 21 октября)!

За эти 47 дней Казахстан должен:
- опубликовать первый проект доклада;
- провести консультации по проекту, в том числе с общественностью,
- подготовить окончательный вариант доклада и направить его в комитет.

Отметим, что стороны должны активно привлекать общественность к работе над документом. А в Казахстане ни на сайте Министерства охраны окружающей среды, ни на других официальных сайтах проект национального доклада до сих пор не опубликован.

Чем же будет отчитываться Казахстан перед международным сообществом - «не обсуждением» Генерального плана развития пригородной зоны Алматы?


Подробности:
КОНВЕНЦИИ / Орхусская конвенция