НОВОСТИ

Акимат обсуждает изменения в Правила содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы (27.09.2010)

Версия для печати | << Вернуться

На сайте Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы опубликован ПРОЕКТ решения маслихата города Алматы О внесении изменений и дополнений в решение маслихата города Алматы «Об утверждении Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы».
Документ можно скачать здесь: http://www.almatyeco.kz/images/stories/proektresheniya.doc.

Жители Алматы не понаслышке знают, что главная экологическая проблема нашего города – это загрязнение атмосферного воздуха. Смог над городом виден невооруженным глазом. По информации Министерства охраны окружающей среды, последние несколько лет в Алматы наблюдался наибольший уровень загрязнения воздуха по сравнению с другими городами Казахстана. Одним из методов снижения отрицательного влияния загрязнения атмосферного воздуха на здоровье людей является озеленение города. Деревья, помимо декоративной, выполняют очень важную защитную и санитарно-гигиеническую роль. Даже дети знают, что деревья обладают уникальными свойствами очищать воздух, они поглощают углекислый газ (диоксид углерода) и выделяют кислород. Поэтому каждое дерево имеет важное значение и должно охраняться!

В нашем городе в последнее время уничтожается все больше и больше деревьев с целью расширения дорог, строительства новых зданий, автопарковок. С разрешения Акимата вырубили деревья на проспекте им. Абая, рубят тополя и дубы на проспекте им. Сейфуллина, вырубаются деревья в парке им.Горького. В городе нередко осуществляются и незаконные рубки. Всё это возмущает жителей нашего города, поэтому мы призываем всех участвовать в обсуждении этого важного документа!

C предложениями к документу необходимо обращаться до 1 октября 2010 г. в Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы по телефону 262-09-59 или отправлять на e-mail: uprirp@mail.ru.


Подробности:
ПРОЕКТЫ / Экологическая ситуация в городе Алматы /