НОВОСТИ

Праздник цветов (11.06.2010)

Версия для печати | << Вернуться

5 июня в День охраны окружающей среды во дворе дома № 58 по ул.Шагабутдинова, угол ул.Казыбек би состоялся «Праздник цветов», посвященный пятилетию двора-сквера. В программу вошли детские конкурсы стихов, песен, танцев, рисунков на асфальте на тему: «Украсим наш город цветами!», подготовленные семьей Мануйленко, экскурсия по двору-скверу. «Праздник цветов» был организован по инициативе жителей дома при поддержке сотрудников Экологического общества «Зеленое спасение».
В празднике участвовали юные художники Студии Георгия Халанского, батинист Анастасия Куратова, координатор Казахстанского фонда защиты животных "KARE — Забота" Алия Тонкобаева.
 
Восточная мудрость гласит: «Хочешь быть счастливым – разводи цветы».

Есть на свете люди, которые умудряются осчастливить не только самих себя, но и  окружающих. Например, сажают цветы во дворе многоэтажного жилого дома, тщательно ухаживают за ними. Своим бескорыстным трудом они показывают, что можно сделать силами местного сообщества для преображения городской среды, насколько велика роль коллектива, объединившего усилия для благородных задач.

Годы кропотливого труда дают блестящий результат. Более ста привычных и диковинных растений радуют глаз: розы и колокольчики, бархатцы и сентябринки, ирисы и герани, папоротник и купена, гиацинты и примула! Земля, ухоженная чуткими руками, оформленная клумбами, засаженная любимыми цветами, ласкает взгляд и манит. Работники КСК внесли свой вклад, поставили и покрасили оградки, вывели кран для полива цветов. На небольшой детской площадке посреди цветников полно малышей с родителями. Гулять здесь веселей и приятней, нежели за пределами двора — ботанического сада…

К участию в украшении своего двора побуждались и дети. Валя Логинова, Настя Проскакова, Егор Эйтер, Аня Козлова и другие ребята не только помогали взрослым, но и с гордостью писали о том, что сделано руками жителей дома. Их заметки и сочинения публиковались на страницах республиканской газеты «Дружные ребята», в журнале «Гулстан», на сайте «Зеленого спасения».

Участники и победители городского конкурса на лучший двор, награжденные грамотой в 2009 году, снова включились в соревнование. Цветоводы дома № 58 по улице Шагабутдинова надеются не только привлечь внимание сограждан к своей работе, показать мастерство в разведении цветов, создании уюта и располагающего к радости микроклимата в пределах небольшой территории. Они готовы делиться опытом, давать консультации, помогать другим энтузиастам изменять облик нашего города.

«Делайте с нами, делайте, как мы, делайте лучше нас!»

В чудесном преображении двора в течение пяти лет участвовали:
Виолетта Акинфиева,
Елена Васюнина,
Мария Денисова,
Петр, Екатерина и Сергей Жулаевы,
Вакен и Лидия Жунускановы,
Алексей Кондратенко,
Анастасия Куратова,
Рахима Кочкарова,
Клавдия Ландина,
Серафима и Владимир Легостаевы,
Игорь Логинов,
Людмила Пирог,
Лидия Салдина,
Ольга Эйтер,
Юрий Якупиди.


Материал подготовила Беркова Н.Н.



Фоторепортаж с праздника: «Праздник цветов» – это праздник детей и художников.

Вальс цветов (Вечерний Алматы, 08.06.2010)

Хочешь быть счастливым - разводи цветы (Аргументы и факты, № 24, 16-22 июня 2010), jpg, 290 КB

Дополнительная информация о дворе.