НОВОСТИ

Детский республиканский экологический конкурс творческих работ «EcoIDEA» (09.06.2010)

Версия для печати | << Вернуться

Детский республиканский конкурс творческих работ «EcoIDEA» был впервые инициирован Общественным фондом «EcoIDEA» в 2008 году для привлечения внимания детей и молодежи к существующим экологическим проблемам и поощрения талантливых ребят, интересующихся природоохранной тематикой. Третий конкурс, объявленный в январе 2010 года,  собрал 3582 работы. Итоги конкурса были подведены 1 июня 2010 года, а 3 июня состоялась церемония награждения победителей, которая прошла на Станции юных натуралистов в г. Алматы.
Первый конкурс собрал около 600 потрясающих работ со всех уголков Казахстана. На второй конкурс поступило более 1200 работ (смотрите "Творческий отчет о проведении Второго конкурса детского творчества").

Третий конкурс, объявленный в январе 2010 года,  собрал 3582 работы. Так как 2010 год объявлен Международным годом биоразнообразия, тематика конкурса связана, в первую очередь, с животными и растениями нашей планеты, нашей родины – Казахстана. Церемония была приурочена к двум праздникам – Дню защиты детей и Всемирному дню охраны окружающей среды. Поэтому помимо награждения организаторы устроили для детей конкурсы, игры и викторины.

В этом году была предложена 31 номинация. Любимыми остаются темы, связанные с символом года – в этом году были предложены два на выбор: тигр и кролик. Любят ребята рисовать птиц и зверей! Конечно, очень радует пристрастие юных художников и к более сложным и «взрослым» темам: раздельному сбору мусора, велосипедам как экологически чистому виду транспорта, диким плодовым деревьям и редким растениям Казахстана. Поэты замечательно справились с написанием стихов о флоре и фауне Казахстана, прозаики написали замечательные сказки о волшебстве окружающей природы. В общем, можно сказать, что конкурс развивается не только в количественном, но и в качественном отношении!
 
В этом году конкурс поддержали Казахстанская Ассоциация сохранения биоразнообразия (АСБК), инициативная группа «Вело-Алматы», проект правительства РК/ГЭФ/ПРООН «Сохранение in-situ горного агробиоразнообразия в Казахстане», Фонд интеграции экологической культуры, Общественный фонд «АССА». Благодаря им ребята получили призы, поощрительные подарки и грамоты.

Список победителей конкурса.

Работы участников, занявшие на конкурсе первые места, можно посмотреть в нашей галерее «Детский Республиканский экологический конкурс творческих работ «EcoIDEA-2010».

Дополнительная информация о конкурсе.

ОФ EcoIDEA
г. Алматы, Казахстан, 050043,
мкр. Орбита-1, д.40, оф. 113,
Тел/факс: 269-36-47, 229-87-73
E-mail: ecoidea@ecoidea.kz

Фото И.Курьяновой