НОВОСТИ

Группа Всемирного банка разрабатывает новую Энергетическую стратегию (07.06.2010)

Версия для печати | << Вернуться

24 мая центрально-азиатский региональный офис Группы Всемирного банка (ГВБ) в Алматы  провел консультативное совещание с целью сбора предложений для разработки новой стратегии развития энергетического сектора.
 
Совещание прошло в формате телемоста с офисами банка в Астане (Казахстан), Бишкеке (Кыргызстан), Душанбе (Таджикистан) и Ташкенте (Узбекистан). К сожалению, по техническим причинам, связь с другими офисами была нарушена и обсуждения со всеми участниками так и не получилось.

Во время встречи ведущим специалистом Энергетического департамента ГВБ Миссами Кодзима была представлена презентация, с которой можно ознакомиться на сайте банка.

Участники встречи высказали свои замечания к проекту стратегии, а также в целом к деятельности банка в энергетическом секторе.

Документ о концепции энергетической стратегии (The Energy Strategy Approach Paper) на английском и русском языках размещен на сайте банка для всеобщего ознакомления (http://www.worldbank.org/energyconsultations). Группа Всемирного банка планирует завершить работу над новой Энергетической стратегией в начале 2011 года. Свои замечания все желающие могут отправить на электронный адрес: energyconsult@worldbank.org.


Смотрите замечания ЭО «Зеленое спасение» к Документу о концепции энергетической стратегии.