НОВОСТИ

Суды Алматинской области рассматривают иски о незаконном строительстве на территории национального парка (10.03.2010)

Версия для печати | << Вернуться

В 2007 году Генеральная прокуратура провела проверку законности предоставления земельных участков и строительства объектов в водоохранных полосах рек Большая и Малая Алматинка, ущельях Бутаковка, Медео и Алма-Арасан. Многие из этих участков находятся на особо охраняемых природных территориях.

В результате проверки было выявлено 1460 нарушений земельного, водного, градостроительного законодательства, закона «Об особо охраняемых природных территориях».

Для устранения выявленных нарушений Генеральная прокуратура предложила Правительству поручить акиматам г.Алматы и Алматинской области принять меры для возвращения указанных земель в государственную собственность, для отмены незаконных решений о предоставлении земельных участков в водоохранных полосах и на особо охраняемых природных территориях.

Экологическое общество «Зеленое спасение» обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой сообщить о принятых мерах. Прокуратура направила письмо в Комитет лесного и охотничьего хозяйства.

3 марта пришел ответ из Комитета лесного и охотничьего хозяйства, в котором сообщается, что в настоящее время администрацией Иле-Алатауского национального парка поданы иски по фактам незаконного строительства на его территории, в частности, в водоохранных полосах рек.

Смотрите письмо КЛОХ № 25-02-09-25/345 от 03.03.2010 г. (jpg, 139 КВ).


Дополнительные материалы о Иле-Алатауском национальном праке: ПРОЕКТЫ / ООПТ / Иле-Алатауский ГНПП