НОВОСТИ

8-я встреча Рабочей группы сторон Орхусской конвенции (12.11.2007)

Версия для печати | << Вернуться

С 31 октября по 2 ноября в Женеве прошла 8-я встреча Рабочей группы сторон Орхусской конвенции. На заседаниях двух секций представитель Экологического общества «Зеленое спасение» сделал заявления о несоблюдении конвенции в Республике Казахстан.
В частности было отмечено, что Казахстан не выполнил ни одно решение Комитета по вопросам соблюдения. Правительство до сих пор не утвердило проект Стратегии по выполнению решения II/5а Второй встречи сторон Орхусской конвенции, несмотря на то, что Третья встреча намечена на 13-16 июня 2008 года.

В нарушение рекомендаций, данных в пункте 7.с решения II/5а, в стране продолжается порочная практика ведения строительных работ без предварительного получения соответствующих разрешений. При этом не учитывается мнение общественности, и она не допускается к процессу принятия решений по вопросам, касающимся окружающей среды.

Организация обратила внимание Секретариата Конвенции и на то, что необходимо проверять достоверность информации, поступающей от государственных органов Казахстана.