НОВОСТИ

Национальные парки или национальные свалки? (21.08.2009)

Версия для печати | << Вернуться

В Экологическое общество «Зеленое спасение» обратились жители города Алматы, которые во время прогулки по территории Иле-Алатауского национального парка в районе Большого Алматинского озера и его водоохранной зоны насчитали несколько несанкционированных свалок.

Экологическое общество «Зеленое спасение» направило в администрацию Иле-Алатауского национального парка и другие уполномоченные организации письмо с требованием ликвидировать свалки в Большом Алматинском ущелье. Через некоторое время администрация парка сообщила о том, что меры приняты. Свалка возле метеостанции ликвидирована, выдано предписание о вывозе мусора с территории, подведомственной «Каскаду ГЭС», наложены взыскания на должностных лиц национального парка за плохое выполнение своих обязанностей.

Руководство парка выразило благодарность за предоставленную информацию и предлагает нам провести совместную проверку. Мы в свою очередь благодарим за предоставленные сведения всех неравнодушных людей, которые искренне болеют за наши горы, и призываем их сообщать непосредственно в администрацию парка о фактах нарушений природоохранного режима.

Со своей стороны, мы не ослабим усилий и всегда готовы прийти Вам на помощь.

Иле-Алатауский ГНПП:
Адрес в г. Алматы: 050035 г. Алматы, ул. Джандосова, 51.
Адрес в с. Каменка: 040918 Алматинская обл., Карасайский р-н, с. Каменка, ул. Джандосова, 1.
Контактные телефоны: 221-86-53 (вн. 102), 228-58-88.
E-mail: ile-alatau@mail.ru.