НОВОСТИ

Иск о бездействии правительства. Пока боевая ничья! (19.06.2009)

Версия для печати | << Вернуться

10 июня 2009 года коллегия по гражданским делам Суда города Астаны рассмотрела апелляционные жалобы Экологического общества «Зеленое спасение», Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности, Республиканского общественного объединения «Шанырак» и Главного государственного санитарного врача. Иск был подан в интересах жителей поселка Березовка (Западно-Казахстанская область).

Истцы в апелляционной жалобе, поданной 14 мая, просили: «Решение судьи Специализированного межрайонного экономического суда г.Астаны от 30 апреля 2009 года в части признания бездействия правительства и министерств отменить как незаконное и направить дело в суд для рассмотрения по существу исковых требований другим судьей».

Главный государственный санитарный врач просил отменить решение Специализированного межрайонного экономического суда о признании незаконным заключения № 07-2 от 16 января 2004 года на Дополнение к проекту «Санитарно-защитная зона Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения» от 25 декабря 2003 года.

Коллегия по гражданским делам оставила решение суда без изменения, апелляционные жалобы истцов и Главного государственного санитарного врача без удовлетворения.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Коллегии по гражданским делам суда города Астаны № 2а-1221 от 10.06.2009 г. (pdf, 512 KB)


Подробности:
Нефтяная демократия, или История Березовки.