НОВОСТИ

Всемирный банк приступил к комплексному пересмотру своей политики в области раскрытия информации (06.05.2009)

Версия для печати | << Вернуться

29 мая 2009 года в офисе Всемирного банка будут проведены консультации с партнерами в Казахстане о пересмотре политики банка по раскрытию информации.
Более детальная информация о месте и времени проведения консультаций будет размещена на сайте Всемирного банка

Руководящие принципы и ключевые элементы предлагаемой политики рассматриваются в концептуальном документе «К большей транспарентности: переосмысление политики Всемирного банка в области раскрытия информации» (http://siteresources.worldbank.org/INFODISCLOSURE/Resources/5033530-1236640024078/Russian_full.pdf).

Банк начал процесс внешних консультаций о предлагаемом изменении политики и хотел бы получить замечания по этому документу от широкого круга заинтересованных сторон.

Банк предполагает изменить свой подход к раскрытию информации, перейдя от нынешней политики, определяющей, какие именно документы Банк раскрывает («точный список»), к политике, в соответствии с которой Банк раскрывает любую имеющуюся у него информацию, не внесенную в перечень исключений.

Вы можете направить свои замечания по электронной почте на адрес: Disclosure_Consultations@worldbank.org.

Крайний срок предоставления замечаний – 22 мая 2009 года.

По завершении этих консультаций банк сведет воедино полученные замечания и опубликует сводную информацию о том, каким образом руководство Банка намерено решать основные вопросы, поднятые в ходе консультаций. Затем откорректирует концептуальный документ с учетом поступивших замечаний и разместит пересмотренный документ на веб-сайте.

Он будет доступен заинтересованным сторонам в течение четырех недель, что даст возможность оценить, в какой мере были учтены высказанные замечания.  По истечении этого срока Совет Исполнительных директоров Банка, как ожидается, рассмотрит предлагаемые изменения политики.

Все вопросы, касающиеся предложенного подхода либо процесса консультаций, направлять по адресу: Disclosure_Consultations@worldbank.org.


Источник: Всемирный банк.